No gané en ninguna de las categorías, pero os traigo mi receta de empanada de atún, que espero os guste.
Ingredientes
- Hojaldre, del que no sube.
- Atún (depende de lo grande que sea la empanada, yo usé 3 latas y 1/2)
- Tomate (usé una lata de tomate triturado)
- 2 cebollas
- 1 huevo duro
- 1 huevo batido y pincel
Manos a la masa
Cortamos muy pequeñita la cebolla y la pochamos bien. Cuando esté doradita le echamos un par de cucharadas de azúcar. Removemos bien y echamos el tomate. Dejamos que cueza un poco junto con la cebolla y salpimentamos al gusto.
Ya podemos añadir el atún y el huevo duro bien picadito.
Dejamos enfriar.
Extendemos las placas de hojaldre en una superficie plana y dura cubierta de harina y vamos amasando y extendiendo con el rodillo. Una vez la tengamos trabajada le damos la forma que queramos. Como era una fiesta de Halloween, yo hice un fantasma.
Extendemos la primera placa del hojaldre sobre la bandeja del horno, cubrimos con el relleno. Dejar como 1cm a cada lado para después unir con la parte superior. Ponemos la segunda capa del hojaldre y con los dedos pellizcamos los bordes.
Con los recortes sobrantes del hojaldre, damos forma a los ojos y la boca del fantasma.
Con el huevo batido pincelamos el hojaldre, sin ojos ni boca que ponemos después y pincelamos también.
Horneamos la empanada, este paso depende del horno de cada uno, se trata de que el hojaldre esté crujiente y dorado. En mi caso a 180º unos 30minutos.
La sacamos y a disfrutar!!!!
Un besete,
¡Gracias por leer!
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